皆さま、こんにちは
「バーベキューハウス みどりや」店主の渡邉です。
当店は戦後間もない1946年に神谷町に肉屋として創業したのがはじまりの焼肉店です。
長年肉屋として培ってきたノウハウや知識を最大限に生かして日々肉の仕入れに徹底的にこだわっており、常にお客さまにご満足いただけるように努めております。
“美味しいお肉で日本をより活気づけたい”をモットーに掲げ、
今後もお客さまの期待を裏切ることない美味しさのご提供に励んできたいと思います。
「また食べたくなる」と感じていただけるような極上の黒毛和牛をぜひお楽しみください。
店主 渡邉 英雄
黒毛和牛
黒毛和種未経産の雌牛4等級、5等級
当店でご提供するのは「黒毛和種未経産の雌牛4等級、5等級」のみ。店主自らが東京・芝浦の食肉市場で仕入れを行い、十分に納得できる黒毛和牛のみをメニューにご用意しております。雌牛は雄牛に比べてサシがきめ細やか。脂の口溶けがよく、くどさやしつこさがほとんどないのが特徴です。霜降り肉ながら胃にもたれませんので、どなたでも美味しく召し上がっていただくことができます。ぜひ自慢の黒毛和牛の奥深い味わいを心ゆくまでお楽しみください。
自慢の一品
最も美味しい状態 で極上肉をご提供
美味しいバーベキューはもちろんですが、お客様よりご好評を頂いているのが当店の一品料理の数々です!少しお洒落にお召し上がりになれる品や、気軽に食べられる品等多数ご用意しております。
一品料理
お店で手作り 一品料理や燻製品
焼肉メニューだけでなく、一品料理やお酒のおつまみも豊富に用意しております。焼肉でご提供する上質な黒毛和牛を使った煮込みなどの肉料理や、岩手県産SPF豚の旨味と肉汁を堪能できるソーセージやベーコンも当店のキッチンですべて手作りしています。また、肉屋だった頃からお客さまにご好評いただいている「特選黒毛和牛メンチカツ」や「岩手県産SPF豚シューマイ」などもございます。
当店ではお客さまに“本物の味わいを楽しんでいただきたい”という思いから、化学調味料をほとんど使っておりません。焼肉のタレには砂糖・みりんを使わずに、野菜や果物の甘味を生かした味わいに仕上げております。
またサラダにはできるだけ無農薬・有機栽培によって育てられたパクチーやケールなどの旬の野菜を使用しています。美味しいのはもちろんのこと、お客さまに「安全・安心」を提供することも当店のこだわりです。
ワインリストも充実
焼肉をもっとオシャレに
当店ではワインにもこだわっております。肉をすべて知り尽くした店主が自慢の肉に合うワインをセレクトしました。オーストラリア、アルゼンチン、アメリカ産などのボトルワインを取りそろえています(3,700円〜)。またワインのお持ち込みは持ち込み料2,000円(750mm)で承っております。ぜひお好きなワインとともに極上の肉をゆったりとお楽しみください。
上質で美味しい台湾烏龍茶
焼肉にピッタリ
当店では烏龍茶にもこだわっており、台湾の南投県西南部にある「林吉園」の茶葉を使用しております。長年にわたり厳しい管理体制のもと栽培された茶葉は、最新の農薬検査基準に合格しておりますので、安心してお召し上がりいただけます。肉の美味しさを引き立てる、上質な本場の烏龍茶をぜひお試しくださいませ。お酒が苦手な方、ワンランク上の烏龍茶を楽しまれたい方にもオススメです。
アクセス抜群の立地
居心地の良い空間のご提供
当店は東京メトロ日比谷線・神谷町駅から徒歩1分とアクセス抜群の立地にございます。店内は自慢の肉をお客さまにゆったりと楽しんでいただけるように、ゆとりあるテーブルレイアウトで設計しています。また完全禁煙なのでお子さまにもご安心してお過ごしいただけます。ご家族やご友人、カップル同士とぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
当店がある神谷町は今や東京を代表するオフィス街となっていますが、戦後間もない頃は小さな商店が立ち並ぶような庶民的な雰囲気が漂っていました。
急激な都市化に伴い、現在では古くからあった店舗も当店を含めて僅か数店のみとなっています。長年にわたって地域に根付き、多くのお客さまにご支援し続けていただいたからこそ現在の当店がございます。今後もより多くのお客さまにご満足していただけるように努めて参ります。